Ingredienti
4-6 fette di pane in cassetta
12-15 code di gamberi
50 g di burro in pomata o salsa maionese
100 g di cuore di lattuga tagliato a julienne
gelatina alimentare in polvere o a cubetti (per 300 g di acqua o brodo vegetale)
Procedimento
1. Preparare la gelatina alimentare seguendo le istruzioni riportate sulla confezione del prodotto.
2. Sgusciare i gamberi, eliminare il budello aiutandosi con uno stecchino di legno e cuocerli in acqua salata o in un court bouillon aromatico per pochi minuti a 90°C circa.
3. Spalmare le fette di pane con il burro in pomata o la salsa maionese e guarnirle con la lattuga tagliata a julienne e le code di gamberi.
4. Velare la superficie con la gelatina fredda e porre in frigorifero a rassodare.
5. Quando la gelatina si sarà solidificata, eliminare i bordi del pane e tagliare ogni fetta diagonalmente incrociando i tagli, ottenendo così 4 triangolini, oppure creare altre forme utilizzando anche dei coppapasta.
6. Decorare con erba cipollina e servire.
Consigli & curiosità
a) Tritare grossolanamente i gamberi.
Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo