Tartine con gamberi

7 Ottobre 2012
ricette d'autore
Dosi
20 pz
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
00'
KCal
Medie

Ingredienti

4-6 fette di pane in cassetta

12-15 code di gamberi

50 g di burro in pomata o salsa maionese

100 g di cuore di lattuga tagliato a julienne

gelatina alimentare in polvere o a cubetti (per 300 g di acqua o brodo vegetale)

Procedimento

1. Preparare la gelatina alimentare seguendo le istruzioni riportate sulla confezione del prodotto.

2. Sgusciare i gamberi, eliminare il budello aiutandosi con uno stecchino di legno e cuocerli in acqua salata o in un court bouillon aromatico per pochi minuti a 90°C circa.

3. Spalmare le fette di pane con il burro in pomata o la salsa maionese e guarnirle con la lattuga tagliata a julienne e le code di gamberi.

4. Velare la superficie con la gelatina fredda e porre in frigorifero a rassodare.

5. Quando la gelatina si sarà solidificata, eliminare i bordi del pane e tagliare ogni fetta diagonalmente incrociando i tagli, ottenendo così 4 triangolini, oppure creare altre forme utilizzando anche dei coppapasta.

6. Decorare con erba cipollina e servire.

Consigli & curiosità

a) Tritare grossolanamente i gamberi.

 

Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo

 

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