Ingredienti
4-6 fette di pane in casssetta
4 uova sode
1-2 cucchiai di salsa maionese
2-3 filetti di acciuga sott’olio
prezzemolo
Procedimento
1. Separare l’albume dai tuorli e passarli al setaccio separatamente.
2. Spalmare le fette di pane con la salsa maionese e distribuirvi sopra l’uovo setacciato, alternando i colori.
3. Eliminare i bordi del pane e tagliare le fette a triangolo o in altra forma.
4. Completare la guarnizione con un pezzetto di acciuga sott’olio e prezzemolo.
Consigli & curiosità
a) Una variante delle tartine con uova sono i canapè: tagliare il pane in cassetta nella forma desiderata (quadrati, rettangoli , triangoli), e delle dimensioni un po’ più piccole di un sandwich. Tostare leggermente il pane (200°C per 2-3’) e guarnirlo allo stesso modo.
b) Canapè con uova e pomodori: tagliare il pane nella forma desiderata e tostarlo leggermente in forno. Disporre una fetta di uovo sodo su ogni singola forma di pane, sovrapporre un pomodoro secco sott’olio (ben sgocciolato), un’altra fetta di uovo sodo e completare con i pomodori secchi. Fissare il tutto con uno stecchino di legno e servire
Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo