Tartine con uova

3 Giugno 2011
ricette d'autore
Dosi
20 pz
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
00'
KCal
Medie

Ingredienti

4-6 fette di pane in casssetta

4 uova sode

1-2 cucchiai di salsa maionese

2-3 filetti di acciuga sott’olio

prezzemolo

Procedimento

1. Separare l’albume dai tuorli e passarli al setaccio separatamente.

2. Spalmare le fette di pane con la salsa maionese e distribuirvi sopra l’uovo setacciato, alternando i colori.

3. Eliminare i bordi del pane e tagliare le fette a triangolo o in altra forma.

4. Completare la guarnizione  con un pezzetto di acciuga sott’olio e  prezzemolo.

 

Consigli & curiosità

a) Una variante delle tartine con uova sono i canapè:  tagliare il pane in cassetta nella forma desiderata (quadrati, rettangoli , triangoli), e delle dimensioni un po’ più piccole di un sandwich. Tostare leggermente il pane (200°C per 2-3’) e guarnirlo allo stesso modo.

b) Canapè con uova e pomodori: tagliare il pane nella forma desiderata e tostarlo leggermente in forno. Disporre una fetta di uovo sodo su ogni singola forma di pane, sovrapporre un pomodoro secco sott’olio (ben sgocciolato), un’altra fetta di uovo sodo e completare con i pomodori secchi. Fissare il tutto con uno stecchino di legno e servire

 

Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons