Ricetta salsa demi-glace

23 Settembre 2011
ricette d'autore
Dosi
1 l
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
05'
Cottura
30-40'
KCal
Medie

Ingredienti ricetta demi-glace

1/2 l di fondo bruno di vitello

1/2 l di fondo bruno di vitello legato

0,3-0,5 dl di vino Madera o Marsala

Ricetta salsa demi-glace procedimento:

1. In un’unica casseruola unire i due fondi e farli ridurre della metà.

2. Filtrare la salsa col colino cinese stamina ed aggiungere il vino.

3. Coprire con pellicola e tenere in caldo a +65°C oppure abbattere di temperatura e conservare in frigorifero.

Consigli & curiosità

a) Salsa ormai in disuso, è utilizzata per insaporire varie preparzioni a base di carne e per preparare alcune salse brune composte  (cacciatora, Madera, ecc.)

 

Ricetta salsa demi-glace dello Chef A. Solillo 

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