Ingredienti ricetta salsa aurora
1 l di salsa besciamella (1 l di latte, 40/70 g di farina, 80 g di burro, sale e noce moscata)
300 g di salsa di pomodoro passata (olio, cipolla, aglio, pomodori pelati, sale, pepe, basilico)
50 g di burro
Ricetta salsa aurora, procedimento:
1. Preparare le due salse madri
2. Unire la salsa di pomodoro calda alla besciamella ancora bollente e lasciare sobbollire qualche minuto affinché i sapori si uniformino.
3. Filtrare la salsa al colino cinese stamina e incorporare il burro freddo a pezzetti.
4. Utilizzare subito o abbattere di temperatura e conservare in frigorifero coperta con pellicola.
Consigli & curiosità
a) Ricetta creata dal famoso chef Escoffier, utilizzata per accompagnare verdure al vapore, pollo affogato, uova in camicia o per condire primi piatti (tagliatelle, pasticci, ravioli, ecc). In quest’ultimo caso occorre dosare la besciamella a 40 g di farina per avere una salsa più fluida.
b) Sostituire la salsa besciamella con salsa vellutata per accompagnare piatti a base di carne o pesce (es. per condire dei ravioli di pesce, preparare la salsa utilizzando una vellutata di pesce)
c) Aggiungere alla salsa 200 g di panna fresca
d) Variante veloce: 500 g di panna fresca, 100 g di salsa pomodoro o poco concentrato di pomodoro, 50 g di burro, sale.
Ricetta salsa aurora dello Chef A. Solillo