Crepes alla sorrentina

18 Gennaio 2013
Dosi
12 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
40'
Cottura
15'
KCal
Alte
Costo
Medio

Ingredienti

Procedimento

1. Realizzare le preparazioni di base: crepes,  salsa besciamella, salsa pomodoro.

2. Preparare la farcia: tagliare la scamorza o il caciocavallo a cubetti  ed aggiungerlo alla besciamella densa. Aggiungere il formaggio, l’origano fresco ed aggiustare di sale e pepe.

3. Mettere al centro di ogni crespella un cucchiaio abbondante di farcia e chiudere a fazzoletto.

4. Adagiare le crespelle in pirofile imburrate, sovrapponendole leggermente, e velare la loro superficie con un leggero strato di salsa besciamella fluida.

7. Cospargere la preparazione con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, quindi gratinare in forno a 170 °C per 15’.

8. Al momento del servizio macchiare ogni singola crepes con un cucchiaio di salsa pomodoro, completare con un rametto di origano fresco e servire.

Consigli & curiosità

a) Arricchire la farcia con concassè di pomodoro fresco.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo

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