Ingredienti cavatelli con fagioli e cozze
1 kg di cozze
400 g di cavatelli freschi
200 g di fagioli borlotti
200 g di pomodori a pezzetti
50 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio tritato
1/4 di cipolla tritata
sale, pepe, prezzemolo tritato Q.B.
a piacere qualche foglioline di basilico
Preparazione cavatelli con fagioli e cozze
Mettere l’olio nella padella e soffriggere l’aglio e la cipolla. Nel frattempo immergere i cavatelli in abbondante acqua salata che avremo portato ad ebollizione.
Quando la cipolla sarà inbiondita aggiungere il pomodoro, quindi il sale, un pizzico di pepe e lasciare cuocere per 3/4 minuti.
Quindi aggiunge i fagioli precedentemente bolliti
Dopo 2/3 minuti aggiungere le cozze precedentemente aperte in casseruola e sgusciante.
Aggiungere il prezzemolo e a piacere un paio di foglioline di basilico. Scolare la pasta e saltarla nel condimento. Un’ultima spolveratina di prezzemolo tritato e il piatto è pronto.
Consigli & curiosità
Gustoso primo piatto della cucina abruzzese, si presta ad essere servito anche come piatto unico. Facile da realizzare ad un costo molto contenuto.
Può essere servito in abbinamento con un Trebbiano d’Abruzzo Il Quercietto ma anche con un Cerasuolo d’Abruzzo Cantina San Michele