Zucchine trifolate

1 Novembre 2011
ricette d'autore
Dosi
10 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
10'
Cottura
20'
KCal
Medie

Ingredienti

1 kg di zucchine fresche

2 spicchi d’aglio tritati

1 dl di olio extravergine di oliva

1 mazzetto di prezzemolo tritato

Sale e pepe qb

Procedimento

1. Mondare e lavare le zucchine e tagliarle a lamelle.

2. In un tegame fare imbiondire l’aglio con l’olio, quindi unire prima il prezzemolo e subito dopo le zucchine.

3. Farle rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, condire con sale e pepe, coprire e cuocere per circa 10’ a fiamma moderata. Se necessario aggiungere un po’ di acqua o brodo o vino bianco.

4. A cottura quasi terminata togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

Consigli & curiosità

a) Trifolati sono ottimi anche funghi di vario genere, o  melanzane.

b) Per avere un sapore di aglio meno marcato,  invece che tritato si possono utilizzare gli spicchi interi, per poi essere eliminato.

c) le zucchine trifolate sono ottime per realizzare delle polpette di zucchine

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons