Ingredienti
1 kg di zucchine fresche
2 spicchi d’aglio tritati
1 dl di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo tritato
Sale e pepe qb
Procedimento
1. Mondare e lavare le zucchine e tagliarle a lamelle.
2. In un tegame fare imbiondire l’aglio con l’olio, quindi unire prima il prezzemolo e subito dopo le zucchine.
3. Farle rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, condire con sale e pepe, coprire e cuocere per circa 10’ a fiamma moderata. Se necessario aggiungere un po’ di acqua o brodo o vino bianco.
4. A cottura quasi terminata togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
Consigli & curiosità
a) Trifolati sono ottimi anche funghi di vario genere, o melanzane.
b) Per avere un sapore di aglio meno marcato, invece che tritato si possono utilizzare gli spicchi interi, per poi essere eliminato.
c) le zucchine trifolate sono ottime per realizzare delle polpette di zucchine
Ricetta dello Chef A. Solillo