Ingredienti
500 g di carote
500 g di zucchine
200 g di cipolline
200 g di fagiolini
200 g di piselli
120 g di burro
2-3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di aceto di vino
Sale q.b.
Procedimento
1. Mondare le verdure e tornire a spicchio le zucchine e le carote.
2. Sbianchire separatamente tutte le verdure in acqua bollente salata e scolarle.
3. In una casseruola o tegame fondere il burro, aggiungere lo zucchero, l’aceto, tutte le verdure ed il sale.
4. lasciare insaporire qualche minuto, aggiungere l’acqua calda necessaria a coprire appena le verdure. Cuocere a recipiente coperto
5. A fine cottura il liquido dovrà risultare sciropposo e lucente (glassa). Servire
Consigli & curiosità
a) E’ possibile impiegare le verdure in quantità diverse, secondo i gusti.
b) Si possono bollire le verdure insieme, versandole nell’acqua in modo progressivo, i base ai tempi necessari alla loro cottura, prima carote, poi piselli, patate, fagiolini, zucchine, ecc.).
Ricetta dello Chef A. Solillo