Verdure glassate

22 Febbraio 2012
ricette d'autore
Dosi
10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
20'
KCal
Medie

Ingredienti

500 g di carote

500 g di zucchine

200 g di cipolline

200 g di fagiolini

200 g di piselli

120 g di burro

2-3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di aceto di vino

Sale q.b.

Procedimento

1. Mondare le verdure e tornire a spicchio le zucchine e le carote.

2. Sbianchire separatamente tutte le verdure in acqua bollente salata e scolarle.

3. In una casseruola o tegame fondere il burro, aggiungere lo zucchero, l’aceto, tutte le verdure ed il sale.

4. lasciare insaporire qualche minuto, aggiungere l’acqua calda necessaria a coprire appena le verdure. Cuocere a recipiente coperto

5. A fine cottura il liquido dovrà risultare sciropposo e lucente (glassa). Servire

Consigli & curiosità

a) E’ possibile impiegare le verdure in quantità diverse, secondo i gusti.

b) Si possono bollire le verdure insieme, versandole nell’acqua in modo progressivo, i base ai tempi necessari alla loro cottura, prima carote, poi piselli, patate, fagiolini, zucchine, ecc.).

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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