Ingredienti ricetta zucchine ripiene
Ricetta zucchine ripiene, procedimento:
Per la duxelles Mondare e tagliare a lamelle i funghi, tritare lo scalogno Rosolare lo scalogno tritato con il burro e l’olio. Aggiungere i funghi, condire con il sale, il pepe e cuocere fino a far ridurre l’acqua di vegetazione. Tritare finemente il composto ed unire la mollica di pane e la salsa demi-glace. Per le zucchine alla duxelles Lavare le zucchine e lessarle per circa 10’ in acqua bollente salata. Lasciare intiepidire le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a metà nel senso della lunghezza o a pezzi di circa 3-4 cm di altezza. Svuotare le zucchine eliminando parte della polpa bianca con uno scavino o un cucchiaino. Riempire le zucchine con la duxelles aiutandosi con un sacchetto da pasticceria. Cospargere la superficie con mollica di pane raffermo grattugiato o pane grattugiato. Disporre le zucchine ripiene in una pirofila unta d’olio o imburrata e cuocere in forno per circa 15-20 fino a dorarne la superficie.
Consigli & curiosità
Allo stesso modo si possono farcire altre verdure es. patate lesse, funghi champignon, ecc.
Ricetta zucchine ripiene dello Chef A. Solillo