Ricetta zucchine ripiene

18 novembre 2011
ricette d'autore
Dosi
10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
25'
KCal
Medie

Ingredienti ricetta zucchine ripiene

Per la duxelles 500 g di funghi champignon 50 g di scalogno o cipolla 50 g di burro 30 g di olio ex. oliva 2-3 cucchiai di mollica di pane raffermo grattugiata 2-3 cucchiai di salsa demi-glace (facoltativa) sale, pepe.
Per le zucchine 1 kg di zucchine 20 g di pane grattugiato sale

Ricetta zucchine ripiene, procedimento:

Per la duxelles Mondare e tagliare a lamelle i funghi, tritare lo scalogno Rosolare lo scalogno tritato con il burro e l’olio. Aggiungere i funghi, condire con il sale, il pepe e cuocere fino a far ridurre l’acqua di vegetazione. Tritare finemente il composto ed unire la mollica di pane e la salsa demi-glace.   Per le zucchine alla duxelles Lavare le zucchine e lessarle per circa 10’ in acqua bollente salata. Lasciare intiepidire le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a metà nel senso della lunghezza o a pezzi di circa 3-4 cm di altezza. Svuotare le zucchine eliminando parte della polpa bianca con uno scavino o un cucchiaino. Riempire le zucchine con la duxelles aiutandosi con un sacchetto da pasticceria. Cospargere la superficie con mollica di pane raffermo grattugiato o pane grattugiato. Disporre le zucchine ripiene in una pirofila unta d’olio o imburrata e cuocere in forno per circa 15-20 fino a dorarne la superficie.

Consigli & curiosità

Allo stesso modo si possono farcire altre verdure es. patate lesse, funghi champignon, ecc.

Ricetta zucchine ripiene dello Chef A. Solillo 

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