Giardiniera di verdure al burro

22 Febbraio 2012
ricette d'autore
Dosi
10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
15'
KCal
Medie

Ingredienti

500 g di carote

500 g di zucchine

500 g di patate

200 g di sedano

200 g di fagiolini

200 g di piselli

120 g di burro

Sale e pepe q.b.

Procedimento

1 Pulire tutte le verdure e pelare le patate, le carote e il sedano con un pelapatate.

2 Tagliare a giardiniera tutte le verdure (usando solo la parte verde delle zucchine), e  tagliare a metà i fagiolini per accorciarli.

3 Cuocere separatamente tutte le verdure in acqua bollente salata e scolarle.

In una padella fondere il burro, aggiungere un mestolino di acqua di cottura e tutte le verdure; lasciare insaporire qualche minuto, condire con sale e pepe e servire.

Consigli & curiosità

a) E’ possibile impiegare le verdure in quantità diverse, secondo i gusti.

b) Si possono bollire le verdure insieme, versandole nell’acqua in modo progressivo, i base ai tempi necessari alla loro cottura, prima carote, poi piselli, patate, fagiolini, zucchine, ecc.).

c) Tornire le verdure a spicchio d’arancia, salarle appena (sono ricchi di sali minerali) e cuocerle a vapore. Al momento del servizio irrorarle con burro fuso.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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