Ovis molis

19 Marzo 2011
Dosi
40-50 pz
Difficoltà
Media
Preparaz.
30'
Cottura
15'
KCal
Alte

Ingredienti

10 tuorli

400 g di farina

200 g di fecola

200 g di zucchero a velo

400 g di burro

200 g di marmellata di albicocche

1 bustina di vanillina

Un pizzico di sale

Procedimento

1. Bollire le uova partendo dall’acqua fredda. Contare 7-8’ da quando l’acqua prende il bollore.

2. Raffreddare le uova in acqua fredda e sgusciarli, quindi dividere l’albume dal tuorlo.

3. Setacciare i tuorli in una bastardella ed unire la farina, la fecola, lo zucchero, la vanillina e il sale.

4. Mescolare bene gli ingredienti ed aggiungere il burro ammorbidito, quindi impastare fino ad ottenendo un composto omogeneo e liscio.

6. Dare all’impasto la forma di un panetto, avvolgerlo con carta da forno o pellicola e porlo in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.

7. Togliere la pasta dal frigo e dopo ca10 minuti dividerla in filoncini. Formare dei rotolini e tagliarli a tocchetti.

9. Modellarli rapidamente a pallina e disporli su una placca ricoperta da carta da forno.

10. Con l’estremità del manico di un cucchiaio di legno praticare un incavo al centro degli ovis molis e riempirlo con la marmellata.

11. Infornare a 170°C per 18 minuti. Farli raffreddare prima di servire.

Consigli & curiosità

a) Sono ottimi per accompagnare il thè

 

Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo 

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