Ingredienti
300 g di farina “00”
100 g di fecola di patate
250 g di burro
125 g di zucchero a velo
70 g di tuorli d’uovo
vanillina q.b.
ciliegine candite q.b.
frutta secca q.b.
marmellate q.b.
Procedimento
1. In una bastardella lavorare a il burro a pomata con lo zucchero.
2. Battere leggermente le uova e aggiungerle al composto.
3. Setacciare insieme le farine e la vanillina e unirle poco alla volta al resto degli ingredienti mescolando bene per amalgamare il tutto.
4. Rivestire una placca con carta da forno.
5. Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria munita di bocchetta rigata e formare dei biscottini di forma tondeggiante o allungata sulla placca.
6. Guarnire i biscotti con ciliege candite, mandorle, marmellata, ecc e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.
7. Cuocere in forno preriscaldato a 180-200°C per circa 12 minuti.
Consigli & curiosità
a) Al posto del burro può essere usata la margarina per crema.
Variante
500 g di burro cremoso a 16°C
250 g zucchero a velo
2.g di vaniglia
2. g di sale
150 g di uova intere
100 g di fecola di patate
600 g di farina 00 w 150-160
montare lo zucchero con il burro (16°C). unire le uova a filo e montare. Aggiungere le polveri a mano. Cuocere a 150°C
Consiglio anche di provare i biscotti realizzati con la pasta frolla sablè.
A. Solillo