Biscotti di pasta frolla

23 Gennaio 2011
ricette d'autore
Dosi
30 pz
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
15'
KCal
Alte

Ingredienti

300 g di farina “00”

100 g di fecola di patate

250 g di burro

125 g di zucchero a velo

70 g di tuorli d’uovo

vanillina q.b.

ciliegine candite q.b.

frutta secca q.b.

marmellate q.b.

Procedimento

1. In una bastardella lavorare a il burro a pomata con lo zucchero.

2. Battere leggermente  le uova e aggiungerle al composto.

3. Setacciare insieme le farine e la vanillina e unirle poco alla volta al resto degli ingredienti mescolando bene per amalgamare il tutto.

4. Rivestire una placca con carta da forno.

5. Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria  munita di bocchetta rigata e formare dei biscottini di forma tondeggiante o allungata sulla  placca.

6. Guarnire i biscotti con ciliege candite, mandorle, marmellata, ecc e lasciare  riposare in frigorifero per mezz’ora.

7. Cuocere in forno preriscaldato a 180-200°C per circa 12 minuti.

Consigli & curiosità

a) Al posto del burro può essere usata la margarina per crema.

Variante

500 g di burro cremoso a 16°C

250 g zucchero a velo

2.g di vaniglia

2. g di sale

150 g di uova intere

100 g di fecola di patate

600 g di farina 00 w 150-160

montare lo zucchero con il burro (16°C). unire le uova a filo e montare. Aggiungere le polveri a mano. Cuocere a 150°C

 

Consiglio anche di provare i biscotti realizzati con la pasta frolla sablè.

 

A. Solillo

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