Fettuccine al limone

26 luglio 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
10'
KCal
Alte
Costo
Basso

Le fettuccine al limone sono una preparazione semplicissima da realizzare, dal sapore fresco e gradevole, ottimo come primo piatto raffinato dal costo molto cotnenuto

Ingredienti fettuccine al limone

 

Ingredienti fettuccine al limone

360 g di fettuccine all’uovo

50 ml di panna da cucina

50 g di parmigiano grattugiato

20 g di burro

1 limone biologico

Sale Q. B.

Preparazione fettuccine al limone

fettuccine-al-lmone-1

Grattugiare la  buccia del limone (solo la parte gialla), quindi se ne taglia una metà e la si mette nell’acqua di cottura della pasta.

Appena prima che l’acqua bolle, aggiungere il sale e mettere le fettuccine.

 

 

 

Preparazione fettuccine al limone

Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il limone grattugiato e far cuocere per un minuto, quindi aggiungere la panna e mescolare bene

 

 

 

 

Preparazione fettuccine al limone, mantecatura

Scolate le fettuccine e saltarle nella salsa aggiungendo un mestolino di acqua di cottura. Aggiungere il parmigiano, mantecare il tutto e servire, avendo cura che la salsa sia molto cremosa.

 

 

 

 

 

fettuccine-al-limone-finale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità

Per avere un buon risultato è importante che la consistenza della salsa sia abbastanza liquida perché la pasta all’uovo continua ad assorbire acqua anche mentre di si sta impiattando le fettuccine.

E’ una preparazione che va servita ben calda.

Può essere  abbinata con un Alto Adige Valle Isarco Sylvaner DOC o un alternativa con un Alto Adige Chardonnay DOC

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