Le fettuccine al limone sono una preparazione semplicissima da realizzare, dal sapore fresco e gradevole, ottimo come primo piatto raffinato dal costo molto cotnenuto
Ingredienti fettuccine al limone
360 g di fettuccine all’uovo
50 ml di panna da cucina
50 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro
1 limone biologico
Sale Q. B.
Preparazione fettuccine al limone
Grattugiare la buccia del limone (solo la parte gialla), quindi se ne taglia una metà e la si mette nell’acqua di cottura della pasta.
Appena prima che l’acqua bolle, aggiungere il sale e mettere le fettuccine.
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il limone grattugiato e far cuocere per un minuto, quindi aggiungere la panna e mescolare bene
Scolate le fettuccine e saltarle nella salsa aggiungendo un mestolino di acqua di cottura. Aggiungere il parmigiano, mantecare il tutto e servire, avendo cura che la salsa sia molto cremosa.
Consigli & curiosità
Per avere un buon risultato è importante che la consistenza della salsa sia abbastanza liquida perché la pasta all’uovo continua ad assorbire acqua anche mentre di si sta impiattando le fettuccine.
E’ una preparazione che va servita ben calda.
Può essere abbinata con un Alto Adige Valle Isarco Sylvaner DOC o un alternativa con un Alto Adige Chardonnay DOC