Pennette con panna, prosciutto e piselli

9 marzo 2013
ricette d'autore
Dosi
10 -12 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
10'
KCal
Alte

Ingredienti

Per la salsa alla panna

600 g ca di salsa besciamella (600 g di latte, 25 g di burro, 25 g di farina, sale e noce moscata qb)

600 ml di panna fresca

Per le pennette con panna, prosciutto e piselli 

1 kg di pasta penne

750 g di salsa alla panna

400 g di piselli precotti (bolliti o stufati con burro e cipolla)

300 g di prosciutto cotto

60 g di cipolla (facoltativa)

40 g di olio ex. v. di oliva

40 g di burro

30 ml di brandy o 50 ml di vino bianco (facoltativo)

50 g di parmigiano grattugiato

Sale qb

Procedimento

Per la salsa alla panna

1 Unire alla salsa besciamella la panna e portare a bollore.

Per le pennette con panna, prosciutto e piselli

1 Fare appassire col burro e l’olio la cipolla tritata molto finemente.

2 Aggiungere il prosciutto cotto  tagliato a julienne e farlo rosolare appena, quindi sfumare con il brandy o il vino bianco

3 Unire i piselli cotti e la salsa alla panna e lasciare cuocere per 4-5’. Aggiustare di sale

4 Cuocere la pasta al dente e saltarla con la salsa ed il formaggio grattugiato

Consigli & curiosità

a) Sostituire la salsa alla panna con panna fresca

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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