Ingredienti
320 g di penne (oppure farfalle)
100 g di pistacchi non salati
3 cl di succo d’arancia
2 cl di olio extravergine di oliva
20 g di pecorino grattugiato
Un pizzico di sale
Preparazione
Mettere in un frullatore i pistacchi con il succo di arancia e cominciare a frullare. Aggiungere l’olio e un pizzico di sale. Se necessario aggiungere un po di acqua fino ad ottenere una crema densa e vellutata. Prima di spegnere il frullatore, incorporare il pecorino ed amalgamare il tutto.
Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua, salarla e portare a cottura la pasta. A cottura ultimata, scolarla, lasciando un po di acqua di cottura, versarla in un contenitore nel quale avevamo già messo il pesto, mescolare il tutto aggiungendo un po di acqua di cottura della pasta. Servire e se preferite, spolverate i piatti con un leggero velo di pecorino.
Consigli & curiosità
Si consiglia l’abbinamento con il vino Cometa Planeta o in alternativa Biancolella Casa D’Ambra
Franco Tacconelli