Penne con pesto di pistacchi, arancia e pecorino

19 Dicembre 2013
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
KCal
Medie

Ingredienti

320 g di penne (oppure farfalle)

100 g di pistacchi non salati

3 cl di succo d’arancia

2 cl di olio extravergine di oliva

20 g di pecorino grattugiato

Un pizzico di sale

Preparazione

Mettere in un frullatore i pistacchi con il succo di arancia e cominciare a frullare. Aggiungere l’olio e un pizzico di sale. Se necessario aggiungere un po di acqua fino ad ottenere una crema densa e vellutata. Prima di spegnere il frullatore, incorporare il pecorino ed amalgamare il tutto.

Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua, salarla e portare a cottura la pasta. A cottura ultimata, scolarla, lasciando un po di acqua di cottura, versarla in un contenitore nel quale avevamo già messo il pesto, mescolare il tutto aggiungendo un po di acqua di cottura della pasta. Servire e se preferite, spolverate i piatti con un leggero velo di pecorino.

Consigli & curiosità

Si consiglia l’abbinamento con il vino Cometa Planeta o in alternativa Biancolella Casa D’Ambra

 

Franco Tacconelli

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