Gli ingredienti dei ravioli dolci di ricotta
Per la pasta fresca all’uovo:
Pasta all’uovo
3 uova medie
300 gr di farina
Sale
1 cucchiaio d’olio d’oliva
Per il ripieno:
300 Gr di ricotta di pecora
1 cucchiaino di cannella
Buccia di ½ limone grattugiata
1 tuorlo d’uovo
Alcune foglioline di maggiorana
120 gr di zucchero
Mollica di pane
Per condimento:
Salsa pomodoro o cannella e zucchero
Come preparare i ravioli dolci di ricotta
1 Prepara la pasta fresca all’uovo e stenderla ad uno spessore di ca 1 mm
2 Preparare il ripieno mescolando bene tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di far scolare bene la ricotta per alcune ore.
3 Mettere il ripieno in un sac à poche e procedere alla realizzazione dei ravioli.
Lessare i ravioli dolci in abbondante acqua bollente salata e condirli con salsa al pomodoro o con cannella e zucchero.
Consigli & curiosità
a) I ravioli dolci di ricatta sono un piatto della cucina abruzzese, tipico della settimana di Carnevale.