Ricetta Ravioli dolci di ricotta

23 gennaio 2015
Dosi
6-8 porzioni
Difficoltà
Media
Preparaz.
40'
Cottura
7'
KCal
Medie
Costo
Medio

Gli ingredienti  dei ravioli dolci di ricotta

ingredienti ravioli dolci di ricottaPer la pasta fresca all’uovo:

Pasta all’uovo

3 uova medie

300 gr di farina

Sale

1 cucchiaio d’olio d’oliva

 

Per il ripieno:

300 Gr di ricotta di pecora

1 cucchiaino di cannella

Buccia di ½ limone grattugiata

1 tuorlo d’uovo

Alcune foglioline di maggiorana

120 gr di zucchero

Mollica di pane

 

Per condimento:

Salsa pomodoro o cannella e zucchero

Come preparare i ravioli dolci di ricotta

20140315_1737521 Prepara la pasta fresca all’uovo e stenderla ad uno spessore di ca 1 mm

 

 

 

 

20140315_1724152 Preparare il ripieno mescolando bene tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di far scolare bene la ricotta per alcune ore.

 

 

 

20140315_1745093 Mettere il ripieno in un sac à poche e  procedere alla realizzazione dei ravioli.

 

 

 

 

20140315_182028 copiaLessare i ravioli dolci in abbondante acqua bollente salata e condirli con salsa al pomodoro o con cannella e zucchero.

20140315_182108

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità

a) I ravioli dolci di ricatta sono un piatto della cucina abruzzese, tipico della settimana di Carnevale.

 

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