Arista di maiale cipolline borrettane ed uva

7 settembre 2016
Dosi
4'
Difficoltà
media
Preparaz.
35'
Cottura
30'
KCal
medie
Costo
medio

La ricetta dell’arista con uva è una preparazione semplice realizzabile anche da chi in cucina non se la cava benissimo. Essa viene realizzata con l’uva bianca da pasto, un prodotto reperibile fresco in qualsiasi mercato o supermercato. Gustosa, intrigante, capace di farvi fare una bella figura con i vostri amici, si prepara in tempi brevi con una spesa moderata.

 

Ingredienti per l’arista con uva

Arista-all'uva

600 g di fettine di arista di maiale

300 g di uva bianca

250 g di cipolline borrettane

250 ml di vino rosato

30 ml di olio extravergine di oliva

una noce di burro

2 cucchiai di farina

un ciuffo di salvia

sale, pepe Q.B.

 

Preparazione dell’arista con uva

Procedimento ricetta arista con uva

1. Sbucciare le cipolle e tuffarle in una pentola di acqua bollente leggermente salata. Bollire per 7/8 minuti, scolarle e tenerle da parte.

Nel frattempo spiluccare l’uva già lavata, tagliare a metà gli acini e togliere i semi

 

 

 

Ricetta arista con uva

2. Infarinare leggermente le fettine di di arista e porle nella padella dopo aver scaldato l’olio. Aggiungere le foglioline di salvia e scottare a fuoco vivo le fettine di carne da ambo le parti e sfumare con il vino

 

 

 

 

Fettine di arista con salvia

3. Togliere le fettine dalla padelle e tenerle in caldo tra due piatti e nel frattempo tagliare le cipolline a metà

 

 

 

 

 

 

Cipolle in padella con il burro

4.Al fondo di cottura della carne aggiungere la noce di burro e le cipolline tagliate a metà. Lasciar cuocere per cinque minuti coprendo la padella con un coperchio

 

 

 

 

 

Chicci d'uva con cipolle

5.Aggiungere i chicchi di uva, mescolare e continuare la cottura per altri cinque minuti

 

 

 

 

 

Arista in padella con cipolle e uva

6. Rimettere le fettine di carne nella padella, aggiustare di sale e pepe e terminare la loro cottura a fuoco vivo, assieme alle cipolline e l’uva, per una decina di minuti, finche il fondo di cottura non sarà ristretto

 

 

 

 

Piatto di arista con uva

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità su l’arista con l’uva

L’arista di maiale si presta a molteplici tipi di preparazioni. Ne esistono delle versioni con le prugne, le mele, la salvia e rosmarino e tante altre preparazioni.

L’arista con uva si presta a diversi abbinamenti. Per contrastare l’aromaticità e la dolcezza del piatto mi piace abbinarci un vino sapido come il Frascati Superiore Luna Mater della cantina Fontana Candida o se si preferisce un abbinamento aromatico si può ricorrere ad un buon Lugana Doc di Sirmione

  • CarloS

    la ricetta è appetitosa e molto invitante: alla prima occasione la voglio provare (in settimana). Complimenti per la proposta.

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