Ricetta tortino di alici

6 novembre 2014
Dosi
4'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
25'
Cottura
20'
KCal
Basse
Costo
Basso

Il tortino di alici e patate è una ricetta molto semplice, veloce ed economica. Le alici sono particolarmente ricche di omega 3, una componente naturale particolarmente indicata per le persone affette da colesterolo costituito da lipoproteine a bassa densità.

 

Ingredienti ricetta tortino di alici

tortino-alici-ingredienti

600 g di alici eviscerate e senza lische

400 g di patate sbucciate e tagliate a dischi molto sottili

40 ml di olio extravergine di olie

3 spicchi di aglio

un ciuffo di prezzemolo

sale Q.B.

Ricetta tortino di alici, preparazione:

Tortino-alici-1

Predisporre gli ingredienti nella modalità richiesta, quindi versare una parte dell’olio in una padella anti aderente e cominciare a disporre uno strato di patate alternandolo con uno di alici. Aggiungere delle foglioline di prezzemolo e dei pezzi di aglio tagliato grossolanamente. Completare gli strati, aggiustare di sale a cospargere la superficie con l’olio rimasto.

Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.

 

Ricetta tortino di alici

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità sul tortino di alici

Il tortino di alici e patate è un piatto povero ma nutriente, costituito da ingredienti naturali e salubri. A seconda delle quantità, può essere servito come antipasto, come piatto unico o come secondo piatto.

Si può servire in abbinamento con un Cinque Terre Doc o in alternativa con un Colli Perugini Pinot Grigio Doc

  • Francesca Rasetta

    Ottimo il tortino di alici …in padella. Molto salutare….(salubre!?)

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons