Ricetta Polpette di lanzardo

31 ottobre 2014
Dosi
4'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
30'
Cottura
5'
KCal
Basse
Costo
Basso

Le polpette di lanzardo è un piatto della cucina povera del Gargano. Rappresentano un gustoso antipasto ma possono rappresentare anche un secondo piatto nutriente ed economico.

 

Ingredienti ricetta polpette di lanzardo

ingredienti ricetta polpette di lanzardo

400 g di lanzardo cotto a vapore

2 fette di pane raffermo ammorbidito nell’acqua

2 uova

un pizzico di prezzemolo tritato

Sale, pepe, pan grattato Q.B.

Per il fondo da accompagnare alle polpette:

3/4 cipolle di Tropea

50 g di capperi

40 ml di olio extravergine di oliva

20 ml di aceto di vino bianco

Ricetta polpette di lanzardo, preparazione

polpette-lanzardo-1

Dopo aver pulito e cotto il pesce, filettarlo, sminuzzarlo ed unirlo all’impasto costituito dalla mollica di pane bagnato, le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe

 

 

 

 

polpette-lanzardo-2

Amalgamato bene il composto, si procede nella preparazione delle polpette.

 

 

 

 

 

cipolle-tropea

Intanto in una padella si mette l’olio e le cipolle e si aggiungono quindi i capperi e dopo qualche minuto  si aggiunge un mesto lino di acqua si sfuma con l’aceto e se vi piace anche un po di zucchero

 

 

 

 

polpette-lanzardo-4

Friggere le polpette in abbondante olio di girasole per qualche minuto

da ambo i lati e servire su letto di cipolle e capperi in agrodolce

 

 

 

 

polpette-lanzardo-finale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità sulle polpette di lanzardo

 

La ricetta delle polpette di lanzardo può essere preparata in pochissimo tempo ed è particolarmente economica. Si avvale della presenza di pesce azzurro che notoriamente è ricco do Omega 3.

E’ indicato come veloce antipasto e può essere abbinato con un Castrum San Severo bianco Doc dell’Antica Cantina o in alternativa con del Trebbiano d’Abruzzo Biologico della Cantina di Tollo

  • CarloS

    ottima ricetta da gustare al trabucco. ma alla prossima occasione la farò a casa.

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