Una preparazione istantanea che può essere realizzata in pochissimi minuti utilizzabili in tantissime occasioni.
Ingredienti per la ricotta alle erbe aromatiche
180 g di ricotta di pecora o se si preferisce, di mucca
3 cl di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino da tè di erba cipollina fresca
1 cucchiaino da tè di rosmarino fresco finemente tritato
1 cucchiaino da tè di timo fresco
Preparazione della ricotta alle erbe aromatiche
Ammorbidire la ricotta in una terrina con un cucchiaio, aggiungere l’olio e man mano incorporare le erbe aromatiche. Amalgamare bene il tutto e formare dei piccoli canederli aiutandosi con due cucchiai. Servire con del pane tostato, crostini o della pizza aromatizzata al rosmarino.
Consigli & curiosità
La ricotta alle erbe aromatiche è una preparazione adatta per un aperitivo, un antipasto veloce e delizioso o se ne possono realizzare delle picco le porzioni da servire come finger food. Può essere accompagnato da un Prosecco vino o spumante.