Ricetta ricotta alle erbe aromatiche

16 gennaio 2015

Una preparazione istantanea che può essere realizzata in pochissimi minuti utilizzabili in tantissime occasioni.

Ingredienti per la ricotta alle erbe aromatiche

180 g di ricotta di pecora o se si preferisce, di mucca

3 cl di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino da tè di erba cipollina fresca

1 cucchiaino da tè di rosmarino fresco finemente tritato

1 cucchiaino da tè di timo fresco

Preparazione della ricotta alle erbe aromatiche

Ammorbidire la ricotta in una terrina con un cucchiaio, aggiungere l’olio e man mano incorporare le erbe aromatiche. Amalgamare bene il tutto e formare dei piccoli canederli aiutandosi con due cucchiai. Servire con del pane tostato, crostini o della pizza aromatizzata  al rosmarino.

 

Consigli & curiosità

La ricotta alle erbe aromatiche è una preparazione adatta per un aperitivo, un antipasto veloce e delizioso o se ne possono realizzare delle picco le porzioni da servire come finger food. Può essere accompagnato da un Prosecco vino o spumante.

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