Lo strudel salato con indivia uvetta, pinoli noci e cannella è una ricetta gustosa e delicata, ideale per un antipasto da realizzare velocemente ma che riscuoterà sicuramente successo ed approvazione.
Per la sua preparazione occorrono pochi e semplici ingredienti che si possono reperire anche a buon mercato.
Ingredienti
1 sfoglia rettangolare
1 kg circa di indivia riccia
15 g di uvetta
10 g di pinoli
10 g di noci
1 cucchiaio di pan grattato
1 pizzico di cannella tritata
1 spicchio d’aglio
1/2 cipollotto tritato
1 tuorlo d’uovo
Preparazione
1. Imbiondire la cipolla con l’aglio ed un filo d’olio EVO
2. Aggiungere l’indivia lavata e tagliata grossolanamente e lasciare stufare per 15 minuti circa
3.Intanto che si raffredda l’indivia, srotolare la sfoglia, bucherellarla lievemente e stender un velo di pan grattato
4. Strizzare lievemente l’indivia e disporla sulla sfoglia
5. Aggiungere l’uvette, i pinoli, le noci e la cannella
5. Spennellare con il tuorlo i bordi della sfoglia ed arrotolare
6. Spennellare anche la superficie dello strudel e spolverare con il pan grattato
7. Mettere in forno per 30/40 minuti a 180°
Consigli & Curiosità
Se preferite, al posto della cannella potete aggiungere una spolverata di buccia di limone biologico grattugiata.
Lo strudel con l’indivia l’uvetta pinoli noci e cannella è un antipasto, ma può essere utilizzato anche per un buffet o un apericena.
Si può accompagnare con un Riflessi bianco Circeo Doc della cantina Sant’Andrea.