Strudel con indivia uvetta pinoli noci e cannella- antipasto natalizio

18 dicembre 2016
Dosi
6/8'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
50'
Cottura
30'
KCal
Medie
Costo
Basso

Lo strudel salato con indivia uvetta, pinoli noci e cannella è una ricetta gustosa e delicata, ideale per un antipasto da realizzare velocemente ma che riscuoterà sicuramente successo ed approvazione.

Per la sua preparazione occorrono pochi e semplici ingredienti che si possono reperire anche a buon mercato.

Ingredienti

1 sfoglia rettangolare

1 kg circa di indivia riccia

15 g di uvetta

10 g di pinoli

10 g di noci

1 cucchiaio di pan grattato

1 pizzico di cannella tritata

1 spicchio d’aglio

1/2 cipollotto tritato

1 tuorlo d’uovo

 

Preparazione

1. Imbiondire la cipolla con l’aglio ed un filo d’olio EVO

2. Aggiungere l’indivia lavata e tagliata grossolanamente e lasciare stufare per 15 minuti circa

3.Intanto che si raffredda l’indivia, srotolare la sfoglia, bucherellarla lievemente e stender un velo di      pan grattato

4. Strizzare lievemente l’indivia e disporla sulla sfoglia

5. Aggiungere l’uvette, i pinoli, le noci e la cannella

5. Spennellare con il tuorlo i bordi della sfoglia ed arrotolare

6. Spennellare anche la superficie dello strudel e spolverare con il pan grattato

7. Mettere in forno per 30/40 minuti a 180°

 

Consigli & Curiosità

Se preferite, al posto della cannella potete aggiungere una spolverata di buccia di limone biologico grattugiata.

Lo strudel con l’indivia l’uvetta pinoli noci e cannella è un antipasto, ma può essere utilizzato anche per un buffet o un apericena.

Si può accompagnare con un Riflessi bianco Circeo Doc della cantina Sant’Andrea.

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