Pulire gli asparagi

26 maggio 2014
Dosi
4 persone
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
10'
Cottura
12'
KCal
Basse
Costo
Basso

Ingredienti

1,6 kg di asparagi coltivati

 Come pulire gli asparagi

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1. Con un pelapatate o uno spelucchino pelare il gambo partendo da 4-6 cm sotto la punta.

 

 

 

 

pulizia-degli-asparagi-proc-22. Eliminare la parte terminale del gambo che risulta dura e legnosa.

 

 

 

 

pulizia-degli-asparagi-proc-73. Cuocere gli asparagi in abbondante acqua bollente salata per circa 12-20.

 

 

 

 

pulizia-degli-asparagi-proc-84. Sgocciolare gli asparagi e disporli in modo ordinato su un vassoio in modo che si raffreddino subito, oppure raffreddarli utilizzando un abbattitore di temperatura.

 

 

 

pulizia-degli-asparagi-proc-35. Le tecniche della cucina classica prevedono la cottura degli asparagi in una pentola stretta ed alta, dopo averli legati in piccoli mazzetti.

 

 

 

pulizia-degli-asparagi-proc-56. Gli asparagi vanno sistemati nella pentola in posizione verticale, in modo che le punte rimangano fuori dall’acqua e cuociano solo con il vapore.

 

 

 

Consigli & curiosità

a) I tempi di cottura degli asparagi dipendono dalla varietà che si utilizza.

Ricetta di Sonia Palermo e Angelo Solillo

 

 

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