Gli ingredienti dei brutti ma buoni
300 g di mandorle,
125 g di albumi,
250 g. di zucchero,
20 g di burro,
cannella e vaniglia
Come preparare i brutti ma buoni
- Scottare le mandorle in acqua bollente, porle su una placca, tostarle in forno e tritarle grossolanamente.
- Montare a neve ben soda gli albumi, aggiungere le mandorle tritate, lo zucchero, gli aromi e e mescolare lentamente con un cucchiaio.
- Mettere il tutto in un tegame dal doppio fondo, porlo sul fuoco bassissimo continuando a mescolare finchè il composto non sarà asciugato.
- Imburrare una placca da forno, e con il cucchiaio, formare dei mucchietti di composto dando loro una forma arrotondata.
- Porre in forno a 130°C e lasciar cuocere per circa 40 minuti.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.
Consigli e curiosità
- Se chiusi in contenitori ermetici conservano la loro fragranza per circa una settimana.
- Sostituire una parte delle mandorle con farina di mandorle