Brutti ma buoni

20 aprile 2015
Dosi
25 pz ca
Difficoltà
media
Preparaz.
10'
Cottura
40'
KCal
alte
Costo
medio

Gli ingredienti dei brutti ma buoni

300 g di mandorle,

125 g di albumi,

250 g. di zucchero,

20 g di burro,

cannella e vaniglia

 

Come preparare i brutti ma buoni

  1. Scottare le mandorle in acqua bollente, porle su una placca, tostarle in forno e tritarle grossolanamente.
  2. Montare a neve ben soda gli albumi, aggiungere le mandorle tritate, lo zucchero, gli aromi e                 e mescolare lentamente con un cucchiaio.
  3. Mettere il tutto in un tegame dal doppio fondo, porlo sul fuoco bassissimo continuando a mescolare finchè il composto non sarà asciugato.
  4. Imburrare una placca da forno, e con il cucchiaio, formare dei mucchietti di composto dando loro               una forma arrotondata.
  5. Porre in forno a 130°C e lasciar cuocere per circa 40 minuti.
  6. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.

 

 Consigli e curiosità

 

  • Se chiusi in contenitori ermetici conservano la loro fragranza per circa una settimana.
  • Sostituire una parte delle mandorle con farina di mandorle

 

 

 

 

 

 

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