Gli ingredienti dei cantucci di Prato
500 g di farina 00
500 g di zucchero
250 g di mandorle grezze
4 uova
4 g di baking powder
1 g di vanillina
buccia di 1 limone e di 1 arancia
1 tuorlo
Come preparare i cantucci di Prato
- Sbattere in una bastardella le uova, ma senza montarli.
- Aggiungere lo zucchero, gli aromi e la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unire le mandorle e formare con le mani dei filoncini del diametro di ca 1,5 cm.
- Disporre i rotoli un po’ schiacciati su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con il tuorlo d’uovo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per ca 25’.
- A cottura ultimata togliere dal forno i filoncini e tagliarli ancora caldi a fette di circa 1 cm.
- Disporre i cantucci nuovamente sulla teglia e farli dorare anche sul lato tagliato ad una temperatura più bassa.
- Servire freddi
Consigli & curiosità
a) Biscotto tipico della gastronomia toscana ed in particolare di prato
Ricetta cantucci di Prato di A. Solillo