Ricetta Cantucci di Prato

12 dicembre 2014
Dosi
12-15 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
30'
KCal
Alte
Costo
medio

Gli ingredienti dei cantucci di Prato

500 g di farina 00

500 g di zucchero

250 g di mandorle grezze

4 uova

4 g di baking powder

1 g di vanillina

buccia di 1 limone e di 1 arancia

1 tuorlo

Come preparare i cantucci di Prato

  1. Sbattere in una bastardella le uova, ma senza montarli.
  2. Aggiungere lo zucchero, gli aromi e la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Unire le mandorle e formare con le mani dei filoncini del diametro di ca 1,5 cm.
  4. Disporre i rotoli un po’ schiacciati su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con il tuorlo d’uovo.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per ca 25’.
  6. A cottura ultimata togliere dal forno i filoncini e tagliarli ancora caldi a fette di circa 1 cm.
  7. Disporre i cantucci nuovamente sulla teglia e farli dorare anche sul lato tagliato ad una temperatura più bassa.
  8. Servire freddi

Consigli & curiosità

a) Biscotto tipico della gastronomia toscana ed in particolare di prato

Ricetta cantucci di Prato di A. Solillo

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