Marmellata di limoni

27 maggio 2012

Ingredienti

1,5 kg di limoni
Zucchero secondo quantità dopo la bollitura dei limoni

Preparazione

  1. Lavare i limoni, immergerli in acqua bollente e bollirli per 20 minuti tenendo un limone da parte.
  2. Dopo la bollitura, buttare l’acqua e bollire nuovamente in altrettanta acqua i limoni per ulteriori 20 minuti.
  3. Ripetere per una terza volta la stessa procedura, tenendo da parte un litro di acqua di cottura.
  4. Tagliare a pezzi i limoni e frullarli o passarli al passa pomodoro a seconda della consistenza desiderata.
  5. Pesare nuovamente i limoni, aggiungere tanto zucchero quanto è il loro peso e infine, aggiungere l’acqua messa da parte.
  6. Mettere il tutto in una pentola, bollire per 5 minuti, quindi aggiungere il limone tenuto da parte tagliato a fette molto sottili, bollire per ulteriori 30 minuti, controllare la consistenza della marmellata ed invasare ancora bollente, tappare i barattoli e capovolgerli in modo da ottenere il “sottovuoto”.
  7. Una volta raffreddati, conservare i barattoli in un luogo fresco e al riparo dalla luce.

 

Ricetta proposta dalla signora Maria Tacconelli

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