Ingredienti
1,5 kg di limoni
Zucchero secondo quantità dopo la bollitura dei limoni
Preparazione
- Lavare i limoni, immergerli in acqua bollente e bollirli per 20 minuti tenendo un limone da parte.
- Dopo la bollitura, buttare l’acqua e bollire nuovamente in altrettanta acqua i limoni per ulteriori 20 minuti.
- Ripetere per una terza volta la stessa procedura, tenendo da parte un litro di acqua di cottura.
- Tagliare a pezzi i limoni e frullarli o passarli al passa pomodoro a seconda della consistenza desiderata.
- Pesare nuovamente i limoni, aggiungere tanto zucchero quanto è il loro peso e infine, aggiungere l’acqua messa da parte.
- Mettere il tutto in una pentola, bollire per 5 minuti, quindi aggiungere il limone tenuto da parte tagliato a fette molto sottili, bollire per ulteriori 30 minuti, controllare la consistenza della marmellata ed invasare ancora bollente, tappare i barattoli e capovolgerli in modo da ottenere il “sottovuoto”.
- Una volta raffreddati, conservare i barattoli in un luogo fresco e al riparo dalla luce.
Ricetta proposta dalla signora Maria Tacconelli