Ricetta delle Ostie ripiene pugliesi

2 febbraio 2015
Dosi
10/12'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
30'
Cottura
20
KCal
Alte
Costo
Medio

Le Ostie ripiene pugliesi sono delle cialde ripiene con miele e mandorle e sono tipiche di Monte Sant’Angelo

Ingredienti ostie ripiene pugliesi

Ostie  (da acquistare in Internet o in negozi di ricercatezze alimentari)

500 g di miele millefiori

250 g di noci sgusciate

250 g di mandorle sbucciate e tostate

100 g di cioccolato fondente

30 g di cacao amaro

 

Preparazione ostie ripiene pugliesi

Mettere il miele in una casseruola, scaldare a fuoco moderato e raggiungere il cioccolato fondente e il  cacao. Mescolare il tutto quindi aggiungere la frutta secca e cuocere per circa 20 minuti. Mettere la casseruola a bagnomaria in acqua bollente e di iniziare a farcire le ostie. Porre le ostie farcite tra fogli di carta forno e mettervi sopra un leggero peso che favorisca la saldatura delle ostie alla farcitura.

 

Consigli & curiosità

 La tradizione vuole che questo dolce  sia nato nel XV secolo, durante la preparazione delle ostie sacre, all’interno del convento delle monache Clarisse di Monte Sant’Angelo. Sono dolci della tradizione natalizia ma ormai vengono preparati durante tutto l’anno,

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