Ricetta Torta di mele

8 settembre 2015
Dosi
8/10'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
40'
Cottura
30'
KCal
Medie
Costo
Basso

La ricetta della torta di mele è una di quelle più amate dai buongustai. Essa rappresenta una delle preparazioni basilari della pasticceria internazionale realizzata con ingredienti semplici reperibili in ogni località del pianeta.

Ingredienti per la Torta di mele

Per la pasta frolla

1 kg di farina

600 g di burro

400 g di zucchero

3 uova intere

1 tuorlo

Per il ripieno

600 ml di crema pasticcera

(vedi http://www.cucinaconoi.it/ricette/le-basi-di-pasticceria/ricetta-crema-pasticcera)

3 mele

il succo di un limone

alcuni biscotti secchi

Cannella in polvere

 

Preparazione della torta di mele

1. Preparare la pasta frolla secondo la ricetta reperibile in

http://www.cucinaconoi.it/ricette/le-basi-di-pasticceria/ricetta-pasta-frolla

e porla a riposare in frigo avvolta in un tovagliolo di cotone

2. Intanto preparare la crema pasticciera secondo la ricetta reperibile in

http://www.cucinaconoi.it/ricette/le-basi-di-pasticceria/ricetta-crema-pasticcera

3. Tagliare le mele in fettine sottili ed immergerle in una soluzione di acqua e limone

4. Stendere la pasta sfoglia in uno stampo di circa 30/35 cm e sbriciolaci sopra i biscotti secchi in modo che l’umidità della crema venga assorbita e la frolla cuocia perfettamente

5. Stendere la crema pasticciera, sistemare le fettine di mela e spolverare con la cannella

6. Infornare a 180° C per circa 30 minuti

Torta-di-mele

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità

La torta di mele è un dolce molto versatile, può essere utilizzata in diverse occasioni. Servita semplice può rappresentare una merenda o da accompagnare ad una buona tazza di tè. Possiamo decorarla con un ciuffo di panna, una marmellata o mostarda di frutta e servirla come fine pasto accompagnato da un buon Sidro Baladin

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