La ricetta della torta cioccolata e noci è una delle tante variabili della classica torta al cioccolato. E’ una ricetta molto semplice ma nello stesso tempo molto delicata e gustosa. E’ un ottimo dessert da realizzare e servire anche in occasioni speciali.
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
150 g di burro
100 g di farina
100 g di noci tritate grossolanamente
4 uova
1/2 bustina di lievito
un pizzico di cannella
Preparazione
1. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria
2. Nel frattempo montare gli albumi a neve, quindi aggiungere i tuorli e lo zucchero e continuare a montare finchè il composto assume un colore chiaro e una consistenza spumosa
3. Aggiungere il lievito nella farina e setacciarla nel composto di uova e zucchero. Aggiungere il cioccolato e il burro fuso e mescolare delicatamente.
4. Aggiungere il pizzico di cannella e prima di aggiungere le noci, spolverarle con poca farina per evitare che vadano a depositarsi sul fondo della torta.
5. Aggiungere le noci all’impasto e mescolare dal basso in alto per evitare che il composto si sgonfi.
6. Mettere l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno ed infornare a 170 gradi circa per 35 minuti
Consigli & curiosità
La torta con cioccolato e noci è una preparazione che si può consumare al naturale o la si può accompagnare con un cucchiaio di gelatina di frutta, un ciuffo di panna montata o una raffinata crema inglese. In ogni caso, la si può gustare sorseggiando un bicchierino di Barolo Chinato