Ricetta Torta cioccolato e noci

29 aprile 2016
Dosi
8/10
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
45'
Cottura
35'
KCal
Alte
Costo
Medio

La ricetta della torta cioccolata e noci è una delle tante variabili della classica torta al cioccolato. E’ una ricetta molto semplice ma nello stesso tempo molto delicata e gustosa. E’ un ottimo dessert da realizzare e servire anche in occasioni speciali.

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente

200 g di zucchero

150 g di burro

100 g di farina

100 g di noci tritate grossolanamente

4 uova

1/2 bustina di lievito

un pizzico di cannella

Preparazione

1. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria

2. Nel frattempo montare gli albumi a neve, quindi aggiungere i tuorli e lo zucchero e continuare a     montare finchè il composto assume un colore chiaro e una consistenza spumosa

3. Aggiungere il lievito nella farina e setacciarla nel composto di uova e zucchero. Aggiungere il           cioccolato e il burro fuso e mescolare delicatamente.

4. Aggiungere il pizzico di cannella e prima di aggiungere le noci, spolverarle con poca farina per       evitare che vadano a depositarsi sul fondo della torta.

5. Aggiungere le noci all’impasto e mescolare dal basso in alto per evitare che il composto si               sgonfi.

6. Mettere l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno ed infornare a 170 gradi circa per 35     minuti

 

Consigli & curiosità

La torta con cioccolato e noci è una preparazione che si può consumare al naturale o la si può accompagnare con un cucchiaio di gelatina di frutta, un ciuffo di panna montata o una raffinata crema inglese. In ogni caso, la si può gustare sorseggiando un bicchierino di Barolo Chinato

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons