Gli ingredienti dei bucconotti alla nutella
300 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
Scorza di limone grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 g di nutella per il ripieno
Procedimento
Per realizzare i bucconotti alla nutella, la versione calabrese, occorre preparare la pasta frolla nel seguente modo:
- mettere nella vasca della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Azionare la macchina a velocità bassa.
- Dopo aver miscelato gli ingredienti, aggiungere il burro leggermente ammorbidito in planetaria e continuare a lavorare fino a rendere il composto sabbioso.
- unire le uova e farle incorporare, ma senza lavorare eccessivamente l’impasto.
- dare all’impasto la forma di panetto e riporlo in frigorifero per circa un’ora.
- stendere l’impasto con il matterello ad uno spessore di 3-4 mm.
- ritagliare l’impasto in piccoli rettangoli e rivestire gli stampini.
- farcire ogni stampino con un buon cucchiaino di nutella e ricoprire la superficie con la pasta rimasta.
- cuocere in forno a 170°C per circa 25′.
- Far raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo
Una ricetta di Cinzia Palermo.
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