Bucconotti alla nutella: la ricetta calabrese

2 settembre 2015
Dosi
10 - 12 pz
Difficoltà
bassa
Preparaz.
15
Cottura
25
KCal
Alte
Costo
Medio

Gli ingredienti dei bucconotti alla nutella

300 g di farina

150 g di burro

100 g di zucchero

2 uova

Scorza di limone grattugiata

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

100 g di nutella per il ripieno

Procedimento

Per realizzare i bucconotti alla nutella, la versione calabrese, occorre preparare la pasta frolla nel seguente modo:

  1. mettere nella vasca della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Azionare la macchina a velocità bassa.
  2. Dopo aver miscelato gli ingredienti, aggiungere il burro leggermente ammorbidito in planetaria e continuare a lavorare fino a rendere il composto sabbioso.
  3. unire le uova e farle incorporare, ma senza lavorare eccessivamente l’impasto.
  4. dare all’impasto la forma di panetto e riporlo in frigorifero per circa un’ora.
  5. stendere l’impasto con il matterello ad uno spessore di 3-4 mm.
  6. ritagliare l’impasto in piccoli rettangoli e rivestire gli stampini.
  7. farcire ogni stampino con un buon cucchiaino di nutella e ricoprire la superficie con la pasta rimasta.
  8. cuocere in forno a 170°C per circa 25′.
  9. Far raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo

bucconotti alla nutella

 

 

 

 

 

 

 

Una ricetta di Cinzia Palermo.

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