Bagna da pasticceria

6 gennaio 2010
Dosi
1L
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
10'
KCal
Medie
Costo
Medio

Ingredienti bagna da pasticceria

bagna di pasticceria ingr

500 ml di acqua

250 g di zucchero

300 ml di liquore a 70°

Aromi: buccia di un limone, buccia d’arancia, 1-2 chiodi di garofano, 1 pezzetto di stecca di cannella

Preparazione bagna da pasticceria

bagna-alcolica proc 1

1. Portare a bollore acqua, zucchero e aromi.bagna-alcolica-proc-2

2. Raggiunta l’ebollizione, filtrare lo sciroppo e lasciarlo raffreddare.

3. Aggiungere il liquore prescelto (alchermes, Benevento, brandy, curacao, maraschino, rum, bagna alcolica per dolci).

bagna-alcolica-hom e finale

Note e… Sonia consiglia

a) Con cl 30 di liquore si ottiene una bagna di circa 16° alcolici, con cl 40 si ottiene una bagna di circa 20° alcolici.

Ricetta bagna da pasticceria, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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