Frittata di pasta

24 gennaio 2013
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
10'
Cottura
10'
KCal
Medie
Costo
Basso

frittata-di-pasta-ingrIngredienti

200 g di spaghetti al pomodoro

3 uova

20 g di parmigiano grattugiato

70 g di mozzarella a cubetti

1 ciuffetto di prezzemolo o di  basilico

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

frittata-di-pasta-proc-11. Porre le uova in una bowl di vetro o in una bastardella e batterle leggermente.

2. Condire con sale e pepe ed unire il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato.

 

 

 

frittata-di-pasta-proc-33. Aggiungere gli spaghetti e amalgamare bene il tutto.

 

 

 

 

 

frittata-di-pasta-proc-4pg3. Unire la mozzarella tagliata a cubetti

 

 

 

 

 

frittata-di-pasta-proc-64. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, versarvi il composto e mescolare in modo da far rapprendere parzialmente le uova.

5. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 3-4 minuti.

 

 

 

frittata-di-pasta-proc-86. Girare la frittata aiutandosi con un coperchio o con un piatto, quindi farla cuocere anche dall’altro lato.

7. A cottura ultimata togliere la padella dal fuoco e adagiare la frittata di spaghetti su di un piatto di portata

 

 

frittata-di-pasta-home-e-finale

Note e… Sonia consiglia

a) I ceci possono essere sostituiti da altrettanti fagioli, meglio se di tipo cannellini.

b) vedi anche la frittata al forno

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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