Ingredienti
200 g di spaghetti al pomodoro
3 uova
20 g di parmigiano grattugiato
70 g di mozzarella a cubetti
1 ciuffetto di prezzemolo o di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Porre le uova in una bowl di vetro o in una bastardella e batterle leggermente.
2. Condire con sale e pepe ed unire il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato.
3. Aggiungere gli spaghetti e amalgamare bene il tutto.
3. Unire la mozzarella tagliata a cubetti
4. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, versarvi il composto e mescolare in modo da far rapprendere parzialmente le uova.
5. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 3-4 minuti.
6. Girare la frittata aiutandosi con un coperchio o con un piatto, quindi farla cuocere anche dall’altro lato.
7. A cottura ultimata togliere la padella dal fuoco e adagiare la frittata di spaghetti su di un piatto di portata
Note e… Sonia consiglia
a) I ceci possono essere sostituiti da altrettanti fagioli, meglio se di tipo cannellini.
b) vedi anche la frittata al forno
Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo