Salsa con funghi e salsiccia

30 gennaio 2011
Dosi
1/2 l
Difficoltà
Media
Preparaz.
15'
Cottura
30'
KCal
Alte
Costo
Alto

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200 g di funghi champignon

150 g di salsiccia semistagionata

400 ml di passata di pomodoro

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 spicchi d’aglio

60 g di cipolla

Sale e pepe q.b.

Preparazione

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1. Mondare i funghi e lavarli velocemente sotto l’acqua corrente, scolarli e tagliarli a lamelle. Tritare la cipolla.

2. Mettere l’olio in una padella, unire la cipolla, l’aglio e lasciare appassire.

3. Aggiungere la salsiccia, lasciar rosolare, occorreranno circa 2 minuti.

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4. Unire i funghi e cuocere per altri 3-4 minuti, lasciando asciugare l’acqua di vegetazione dei funghi.salsa-funghi-e-salsiccia-proc-3

5. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per circa 25’.salsa-funghi-e-salsiccia-hom-e-finale-3

Note e… Sonia consiglia

a) Al posto dei funghi champignon si possono usare funghi diversi, o anche funghi trifolati.

b) La salsa di funghi e salsiccia è impiegata per condire diversi formati di pasta. Ottima per gnocchi di patatepasta fresca all’uovo o pasta fresca di semola di grano duro.

c) A l posto della passata di pomodoro si può utilizzare della salsa di pomodoro già cotta, in questo caso andranno ridotti i tempi di cottura da 30 a 10′.

d) Se si vuole una salsa dalla consistenza più “rustica” sostituire la passata di pomodoro con pomodori pelati.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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