La rosa di spigola è una ricetta molto semplice ma di sicuro effetto. La sua presentazione la fa apparire come una vera rosa e la guarnitura, realizzata con la vellutata di zucchine le fornisce un tocco di freschezza e vivacità.
Ingredienti
2 spigole (circa 800 g)
4 fette di speck (50 g circa)
20 ml si olio extravergine di oliva
sale, pepe e rosmarino Q. B.
Per la vellutata di zucchine
1/2 cipolla
1 zucchina di circa 300 grammi
20 ml di olio extravergine di oliva
30 ml di panna liquida
sale Q: B.
Preparazione
1. Sfilettare le spigole come riportato nel video e con una pinzetta asportare le spine residue.
In alternativa prendere 4 filetti di spigola
2.Prendere uno stampino cookie ed oliarlo
3. condire il diletto con sale, pepe, un pizzico di rosmarino tritato e dell’olio EVO
4. Adagiare la fettina di speck sul filetto ed arrotolarlo
5. Inserire la “rosa” ottenuta nel cookie e mettere in forno per 10 minuti a 180°
6. Intanto tagliare la cipolla e la zucchina grossolanamente
7. Imbiondire la cipolla e saltare a fuoco vivo la zucchina per circa 10 minuti aggiustando di sale
8. Frullare il tutto con un minipimer aggiungendo la panna
9. Sfornate il pesce e servire con la vellutata di zucchine
Consigli & curiosità
La rosa di spigola è un piatto molto semplice che si prepara in pochi minuti. Può essere un secondo piatto delizioso che sicuramente stupirà i vostri ospiti.
La si può accompagnare con del Vermentino di Gallura Superiore Docg