Ricetta rosa di spigola con vellutata di zucchine

16 febbraio 2016
Dosi
4'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
10'
KCal
Basse
Costo
Medio

La rosa di spigola è una ricetta molto semplice ma di sicuro effetto. La sua presentazione la fa apparire come una vera rosa e la guarnitura, realizzata con la vellutata di zucchine le fornisce un tocco di freschezza e vivacità.

Ingredienti

2 spigole (circa 800 g)

4 fette di speck (50 g circa)

20 ml si olio extravergine di oliva

sale, pepe e rosmarino Q. B.

Per la vellutata di zucchine

1/2 cipolla

1 zucchina di circa 300 grammi

20 ml di olio extravergine di oliva

30 ml di panna liquida

sale Q: B.

Preparazione

1. Sfilettare le spigole come riportato nel video e con una pinzetta asportare le spine residue.

In alternativa  prendere 4 filetti di spigola

2.Prendere uno stampino cookie ed oliarlo

3. condire il diletto con sale, pepe, un pizzico di rosmarino tritato e dell’olio EVO

4. Adagiare la fettina di speck sul filetto ed arrotolarlo

5. Inserire la “rosa” ottenuta nel cookie e mettere in forno per 10 minuti a 180°

6. Intanto tagliare la cipolla e la zucchina grossolanamente

7. Imbiondire la cipolla e saltare a fuoco vivo la zucchina per circa 10 minuti aggiustando di sale

8. Frullare il tutto con un minipimer aggiungendo la panna

9. Sfornate il pesce e servire con la vellutata di zucchine

 

Consigli & curiosità

La rosa di spigola è un piatto molto semplice che si prepara in pochi minuti. Può essere un secondo piatto delizioso che sicuramente stupirà i vostri ospiti.

La si può accompagnare con del Vermentino di Gallura Superiore Docg

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