Salmone al pepe rosa

3 Aprile 2014
Dosi
10 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
05'
Cottura
10'
KCal
Medie
Costo
Medio

Ingredienti salmone al pepe rosa

2,2 kg di salmone (o 10 tranci da 150-160 g ognuno)

500 ml di crema di latte (panna fresca)

120 g di burro chiarificato (o misto tra olio e burro)

100 ml di Cognac o Brandy

70 g ca di farina

2-3 cucchiai di grani di pepe rosa in salamoia

sale qb

Preparazione salmone al pepe rosa

1. Pulire il salmone e tagliarlo in tranci dello spessore di ca 1,5/2 cm.

2. Scaldare il burro in un sauteuse e infarinare i tranci di pesce.

3. Cuocere al salto i tranci, facendoli dorare a fiamma media per circa 2’ per lato e salare.

4. Sfumare la preparazione con il cognac, flambare ed unire i grani di pepe e la crema di latte.

5. Far riprendere il bollore e lasciare cuocere fino a far raggiungere alla salsa la giusta densità. Occorreranno circa 2-3’.

6. Servire il salmone ben caldo velandolo con la salsa.

 

Consigli & curiosità

a) Per conferire alla preparazione  un’aroma più pronunciato, schiacciare parte del pepe.

b) I contorni che meglio accompagnano questo piatto sono le patate nature e le verdure al burro.

c) Variante: procedere fino al punto 3, poi togliere il salmone dalla padella e tenerlo in caldo coperto. Sgrassare e sfumare il fondo con il cognac. Unire i grani di pepe in parte schiacciati, la panna e lasciare prendere il bollore. Rimettere i tranci nella padella e lasciare cuocere per 2-3’.

d) Se il salmone è troppo grande tagliarlo in darne.

Ricetta salmone al pepe rosa dello chef A. Solillo

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