Torta di carote

8 febbraio 2011
Dosi
10 px
Difficoltà
Alta
Preparaz.
30'
Cottura
25'
KCal
Alte
Costo
Medio

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250 g di carote

200-220 g di zucchero

40 g di burro

130 g di mandorle tritate finemente

5 uova

75 g di amido di mais

½ bustina di lievito in polvere

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Preparazione

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1. Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro e cospargerlo con un cucchiaio di mandorle tritate.torta-di-carote-proc-2

2. Pelare le carote e grattugiarle con un cutter o una grattugia a mano.

3. In una bastardella sbatterei tuorli con lo zucchero, fino a quando diventano chiari e gonfi.

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4. Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi, ed incorporare al composto di uova il burro ammorbidito o sciolto.torta-di-carote-proc-4

5. Aggiungere le carote grattugiate, le mandorle tritate, l’amido di mais, il lievito e amalgamare bene il tutto.torta-di-carote-proc-5

6. Infine incorporare con delicatezza gli albumi al composto, mescolando con una spatola di gomma  dal basso verso l’alto, in modo da non sgonfiare la preparazione.torta-carote-proc-7

7. Versare l’impasto della torta di carote nello stampo ed infornare a 180°C per circa 30-35’. Dopo la cottura la torta deve risultare non troppo asciutta.

8. Sformare su una gratella e lasciare raffreddare il dolce.

9. Servire cospargendo la superficie della torta di carote con zucchero a velo.

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Note e… Sonia consiglia

a) La torta di carote è ottima servita per la prima colazione o per la merenda dei bambini.

b) Per ottenere un composto più omogeneo le carote possono essere bollite e frullate.

c) E’ possibile sostituire l’amido di mais con farina.

d) Variante t: 500 g di carote grattugiate finemente o frullate oppure bollite e frullate, 500 g di zucchero, 250 g di farina di mandorle, 150 g di maizena,  10 tuorli,  10 albumi montati a neve, 75 g di burro, 1 bustina di lievito chimico.

e) Se ti piace la torta di carote prova anche la torta di zucchine dolce

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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