Ingredienti
3 kg di anguria
3 kg meloni
2-3 kg di ananas
2 kg di fragole
2 kg di kiwi
2 kg di uva nera
Zucchero a velo qb
Qualche ciuffetto di menta per decorare
Procedimento
1. Sbucciare e tagliare a fette tutta la frutta trenne le fragole e l’uva.
2. Disporre in maniera in modo armonioso la frutta su un vassoio rotondo, secondo la propria fantasia ed estro.
3. Spolverare con poco zucchero a velo, decorare con foglie di menta e porre in frigorifero fino al momento del servizio.
Consigli & curiosità
a) La frutta può variare a seconda della disponibilità di mercato e dei gusti personali. Nel caso in cui si utilizza frutta che si ossida facilmente come pere, mele e banane, si consiglia di irrorarle con succo di limone.
b) Composta di frutta esotica: 1 ananas, 1 papaia, 1 mango, 3 kiwi, 3 frutti della passione, 10 lytchis, 10 physalis (alchechengi), 1 cucchiai di zucchero grezzo, 3 ciuffetti di menta.
Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo