Ingredienti
1 pollo di circa 1kg a pezzi piccoli
300 g di peperoni gialli
300 g di peperoni rossi
120 g di cipolla dorata o bianca
300 g di pomodori da sugo
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di farina
4-5 rametti di origano fresco
4-5 cucchiaio di olio ex. v. d’oliva
Sale e pepe qb
Preparazione
1. Salare e pepare i pezzi di pollo e spolverarli leggermente con la farina.
2. Versare un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolare il pollo da tutti i lati e togliere dal fuoco.
3. Trasferire i pezzi di pollo con il fondo di cottura in una teglia o una pirofila e infornare a 180°C per circa 20’.
4. Nel frattempo dopo aver lavato i peperoni, eliminare i semi e i filamenti e tagliarli a listarelle.
5. Pulire la cipolla e tagliarla a julienne piuttosto spessa.
6. Tagliare a spicchi i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a listarelle.
7. Nella stessa padella in cui è stato rosolato il pollo, versare un filo d’olio e la cipolla e soffriggere leggermente.
8. Unire i peperoni, cuocere per 2-3’ e togliere dal fuoco.
9. Aggiungere i pomodori, mescolare e condire con sale, pepe e le foglie di origano.
10. Togliere il pollo dal forno, aggiungere il vino bianco.
11. Versare il tutto sui sul pollo, coprire con carta d’alluminio e infornare nuovamente fino a ultimare la cottura. Occorreranno all’incirca altri 20’.
12. Togliere dal forno, mescolare in modo da insaporire bene e servire ben caldo.
Consigli e curiosità
a) La cottura del pollo può avvenire anche direttamente il padella, solo che si rischia di spappolare i peperoni e i pomodori.
Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo