Il cocktail Hugo è un aperitivo molto apprezzato nel nord est dell’Italia. Creato in Alto Adige, è a base di sciroppo di sambuco e prosecco. E’ facile da preparare e può essere gustato come un autentico aperitivo.
Ingredienti
3 cl di sciroppo di sambuco
7 cl di Prosecco
2 cl di soda water
un ramoscello di menta fresca
una fetta di limone
Preparazione
1. Versare abbondante ghiaccio nel bicchiere, lo si raffredda e si scola l’acqua
2. Si versa quindi lo sciroppo di sambuco, il Prosecco ed infine la soda water
3. Una leggere mescolatina
4. Si aggiunge il ramoscello di mente e la fetta di limone ed il cocktail è pronto
Consigli & curiosità
Il cocktail Hugo è adatto per un’apericena ma può essere sorseggiato come dissetante. Ha un moderato tenore alcolico, pur tuttavia vi esortiamo a bere con moderazione.
Se volete preparare il vostro sciroppo di sambuco potete consultare la nostra ricetta