Champagne cocktail

31 gennaio 2012

cocktail-champagneDosi

9 cl di Champagne o in alternativa un buon spumante secco italiano

1 cl di Cognac

1 zolletta di zucchero imbevuta con qualche goccia di Angostura

Decorare con mezza fetta di arancia ed una ciliegina al maraschino

Attrezzature

Un bicchiere tipo flute

Preparazione

1. Versare alcune gocce di Angostura su una zolletta di zucchero e depositarla sul fondo della flute

2. Versare il Cognac e quindi lo Champagne

3. Decorare con la fettina d’arancia e la ciliegina e servire.

Consigli e curiosità

a) E’ un cocktail inventato intorno agli anni Trenta del secolo scorso, che fa parte della categoria degli Sparkling. Come tutti gli altri Sparkling è un aperitivo, anche se un cocktail a base di Champagne si può bere in qualsiasi occasione della giornata.

 

Cocktail preparato e verificato da Franco Tacconelli 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons