Canapè con purea di fagioli, salmone e caviale

4 Maggio 2012
ricette d'autore
Dosi
40 pz
Difficoltà
Media
Preparaz.
30'
Cottura
00'
KCal
Medie

Ingredienti

300 g di pane in cassetta integrale

800 g di fagioli cannellini già cotti

50 g di burro

50 ml di olio ex v. di oliva

1-2 spicchi d’aglio

1 mazzetto di aneto

300 g di salmone affumicato (affettato)

50 g di caviale o uova di lompo nere

Sale qb

Procedimento

1 In una padella far rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato con l’olio, unire i fagioli scolati dalla propria acqua di cottura, condire con sale e lasciare insaporire qualche minuto.

Togliere l’aglio dai fagioli e passarli al passaverdure.

Aggiungere alla purea di fagioli un cucchiaio di aneto tritato ed aggiustare di sale e pepe.

4 Spalmare le fette di pane con  burro ammorbidito e copparle con un coppapasta tondo (3-4 cm). Tostare leggermente in forno a 200°C.

6 Con il dorso di un cucchiaio o un sacchetto da pasticceria distribuire la purea di fagioli sul pane  (ca ½ cm) e adagiarvi le fette di salmone. Guarnire con cavile e decorare con aneto fresco.

Consigli & curiosità

a) Sostituire il pane integrale con pane in cassetta bianco

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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