Purea di zucchine con salmone

4 Maggio 2012
ricette d'autore
Dosi
20-25 pz
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
15'
KCal
Medie

Ingredienti

1,5 kg di zucchine

500 g patate farinose

80 g ca di olio ex. v. di oliva

100 g di spinaci freschi

50 g di parmigiano grattugiato

1 mazzetto di erba cipollina o barba di frate o altro

100 g di salmone affumicato affettato

Sale qb

Procedimento

1 Mondare le zucchine e tagliarle in quarti nel senso della lunghezza ed eliminare la parte bianca centrale. Mondare le patate e tagliarli a cubi di ca 2 cm di lato.

2 Lessare le zucchine e le patate in acqua bollente salata.

3 Scolare le verdure lesse e frullarle con i restanti ingredienti. Aggiustare di sale e pepe.

Distribuire la purea negli appositi cucchiai da finger e completate con salmone affumicato ed  erba cipollina.

Consigli & curiosità

a) Sostituire le patate con salsa besciamella: 250 ml di latte, 25 g di burro, 25 g di farina, sale e noce moscata.

b) Sostituire gli spinaci con prezzemolo e basilico.

c) Passare le patate allo schiacciapatate e frullare il resto.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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