Canapè con salmone e panna acida

4 Maggio 2012
ricette d'autore
Dosi
40 pz
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
02'
KCal
Medie

Ingredienti

Per la panna acida

150 g di crema di latte

150 g di yogurt greco o bianco

20-30 g di succo di limone

Per i crostini di pane con salmone

3 baguette da 300g

300 g di salmone affumicato affettato

50 g di caviale Beluga

Erba cipollina o germogli di soia

Procedimento

Per la panna acida

1 Mescolare la crema di latte con lo yogurt.

2 Unire il succo di limone filtrato e mescolare con una frusta fino a quando raggiunge una consistenza cremosa.

3 Coprire con pellicola e porre in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarla.

4 Servire a temperatura ambiente.

 

Per i crostini di pane con salmone

1 Tagliare la baguette a fette dello spessore di ca ½ cm.

2 Spalmare le fette di pane con burro ammorbidito e porle a tostare in forno a 200°C per 3-4’.

3 Adagiare sui crostini di pane, in modo armonioso, il salmone affumicato.

4 Completare con la panna acida e il caviale.

5 Decorare con erba cipollina o germogli di soia e servire.

Consigli & curiosità

a) La panna acida è ottima anche per accompagnare pesce alla griglia, verdure e dolci

Variante della panna acida: 250 g di crema di latte, 50 g di mascarpone, 1 cucchiaio ca di succo di limone.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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