Ingredienti
Per la panna acida
150 g di crema di latte
150 g di yogurt greco o bianco
20-30 g di succo di limone
Per i crostini di pane con salmone
3 baguette da 300g
300 g di salmone affumicato affettato
50 g di caviale Beluga
Erba cipollina o germogli di soia
Procedimento
Per la panna acida
1 Mescolare la crema di latte con lo yogurt.
2 Unire il succo di limone filtrato e mescolare con una frusta fino a quando raggiunge una consistenza cremosa.
3 Coprire con pellicola e porre in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarla.
4 Servire a temperatura ambiente.
Per i crostini di pane con salmone
1 Tagliare la baguette a fette dello spessore di ca ½ cm.
2 Spalmare le fette di pane con burro ammorbidito e porle a tostare in forno a 200°C per 3-4’.
3 Adagiare sui crostini di pane, in modo armonioso, il salmone affumicato.
4 Completare con la panna acida e il caviale.
5 Decorare con erba cipollina o germogli di soia e servire.
Consigli & curiosità
a) La panna acida è ottima anche per accompagnare pesce alla griglia, verdure e dolci
Variante della panna acida: 250 g di crema di latte, 50 g di mascarpone, 1 cucchiaio ca di succo di limone.
Ricetta dello Chef A. Solillo