Pastella al Brandy

17 Aprile 2012
ricette d'autore
Dosi
1 kg
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
10'
Cottura
00'
KCal
Medie

Ingredienti

500 g di farina 00

150 g ca di brandy

350 g ca di acqua (meglio se gassata)

40 g di olio ex. v. di oliva

10 g di sale fino

Procedimento

1 Versare il brandy e l’acqua in una bastardella, aggiungere il sale e mescolare affinché si sciolga.

Aggiungere l’olio e poco per volta incorporare la farina fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

Lasciare riposare per circa 20’ prima di friggere.

Consigli & curiosità

a) E’ indicata per pastellare verdure (zucchine, melanzane, fiori di zucca,peperoni,ecc), pesce a filetti (baccalà, merluzzo, crostacei sgusciati, ecc).

b) Il brandy dona al fritto una croccantezza più duratura, anche se non gonfia tanto come con l’impiego delle uova.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons