Pastella per fritti

17 Aprile 2012
ricette d'autore
Dosi
1 kg
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
10'
Cottura
00'
KCal
Basse

Ingredienti

500 g di farina “00”

500 g ca di acqua o latte

40 di olio ex. v. di oliva

3 uova

10 g di sale

10 g di lievito di birra

Procedimento

1 In una bastardella sbattere le uova con il sale, l’olio ed il lievito sciolto in poca acqua. Versare l’acqua poco per volta e mescolare con un frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

2 Coprire il recipiente con pellicola e lasciare lievitare.

3 Immergere l’alimento prescelto nella pastello e farlo ricoprire completamente.

Friggere immediatamente in abbondante olio caldo.

Scolare su carta da fritto, salare e servire subito.

Consigli & curiosità

a) Ottima per friggere carni bianche e ortaggi vari.

b) La quantità di acqua varia a seconda delle caratteristiche della farina, es una farina di fresca macinatura assorbe meno acqua rispetto a una farina più vecchia.

c) Per non far assorbire troppo grasso al fritto occorre salare poco la pastella e friggere a temperature elevate (180-200°C dipende dalla pezzatura)

d) Eliminare il lievito e montare gli albumi a neve.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons