Catalogna ripassata

30 Gennaio 2014
Dosi
12 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
10'
KCal
Basse
Costo
Basso

Ingredienti

2,5 kg di catalogna

150 ml di olio ex. v. di oliva

3 spicchi d’aglio

Peperoncino qb

Sale qb

Preparazione

1. Mondare la verdura e lavarla bene in modo da eliminare tutti i residui di terra.

2. Cuocere la verdura in acqua bollente fino a quando risulta tenera, occorreranno circa 7-10’. Scolare in uno scolapasta a lungo oppure strizzarla con le mani.

3. In una padella far scaldare l’olio, aggiungere l’aglio leggermente schiacciato ed il peperoncino. Appena l’aglio si è dorato aggiungere la catalogna.

4. Aggiustare di sale e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.

5. Togliere l’aglio e servire ben calda.

Consigli e Curiosità

a) Piatto tipico della gastronomia del Centro Italia.

b) E’ possibile arricchire la preparazione aggiungendo uvetta sultanina ammollata e pinoli.

c) Ottima per accompagnare secondi piatti a base di carne.

 

Ricetta dello chef A. Solillo

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons