Ingredienti
2,5 kg di catalogna
150 ml di olio ex. v. di oliva
3 spicchi d’aglio
Peperoncino qb
Sale qb
Preparazione
1. Mondare la verdura e lavarla bene in modo da eliminare tutti i residui di terra.
2. Cuocere la verdura in acqua bollente fino a quando risulta tenera, occorreranno circa 7-10’. Scolare in uno scolapasta a lungo oppure strizzarla con le mani.
3. In una padella far scaldare l’olio, aggiungere l’aglio leggermente schiacciato ed il peperoncino. Appena l’aglio si è dorato aggiungere la catalogna.
4. Aggiustare di sale e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
5. Togliere l’aglio e servire ben calda.
Consigli e Curiosità
a) Piatto tipico della gastronomia del Centro Italia.
b) E’ possibile arricchire la preparazione aggiungendo uvetta sultanina ammollata e pinoli.
c) Ottima per accompagnare secondi piatti a base di carne.
Ricetta dello chef A. Solillo