Patate mpacchiuse

24 Luglio 2014
Dosi
6 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
20'
KCal
Medie
Costo
Basso

Le patate mpacchiuse sono una preparazione tipica della cucina popolare calabrese ed in particolare del territorio cosentino. I risultati migliori si ottengono utilizzando le patate novelle.

Ingredienti patate mpacchiuse

ingredienti patate mpacchiuse1,2 kg di patate pasta gialla

200 g di cipolla

100 ml di olio ex. V. di oliva

1 spicchio d’aglio

sale qb

peperoncino qb

 

Preparazione patate mpacchiuse

mondatura patate mpacchiuse1. Lavare e mondare le patate.

 

 

 

 

taglio patate mpacchiuse

2. Affettare le patate ad uno spessore di ca 3 mm e tagliare la cipolla a julienne.

 

 

 

 

cottura patate mpacchiuse3. Versare l’olio in una padella antiaderente e farlo scaldare, quindi aggiungere le patate, un pizzico di sale e lasciare cuocere.

4. Dopo circa 5’ di cottura coprire con un coperchio e lasciare cuocere ancora.

 

 

cottura patate mpacchiuse5. Quando le patate saranno a metà cottura unire la cipolla.

 

 

 

 

patate mpacchiuse 46. Coprire ancora con coperchio e terminare la cottura, mescolando di tanto in tanto.

7. Servire ben calde.

 

 

 

 

patate mpacchiuse

 

 Consigli & curiosità

a)    In origine questa preparazione veniva cucinata al caminetto in ampie padelle di ferro, oggi è consigliabile utilizzare padelle antiaderenti.

Ricetta patate mpacchiuse dello Chef Domenico Palermo

 

 

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