Ricetta fagiolini al bacon

3 Gennaio 2012
ricette d'autore
Dosi
10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
40'
KCal
Medie

Ingredienti ricetta fagiolini al bacon

1 kg di fagiolini

250 g di pancetta tesa affettata

100 g di burro

50 g di parmigiano grattugiato

Ricetta fagiolini al bacon, procedimento:

1. Mondare e lavare i fagiolini

2. Cuocere i fagiolini al dente in abbondante acqua salata, quindi scolarli e lasciarli raffreddare.

3. Nel frattempo fondere il burro e con metà di esso ungere una pirofila o una placca.

4. Formare con i fagiolini dei piccoli mazzetti ed avvolgerli con le fette di pancetta. Parare le due estremità.

5. Disporre i mazzetti nella pirofila, cospargerli con parmigiano grattugiato, irrorarli con il restante burro fuso e gratinare in forno.

Consigli & curiosità

a) Ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carne

 

Ricetta fagiolini al bacon dello Chef A. Solillo 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons