Spinaci gratinati

12 Aprile 2013
Dosi
10-12 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
30'
Cottura
15'
KCal
Medie

Ingredienti

Per gli spinaci

2,5 kg di spinaci freschi

120 g di burro più quello necessario per imburrare la pirofila

50 g di parmigiano grattugiato

Per la salsa Mornay

½  l di salsa besciamella consistente (45 g di farina, 45 g di burro)

2 tuorli d’uovo

125 g di panna fresca

25 g di grana grattugiato

Procedimento

Per la salsa Mornay

1. Preparare la salsa besciamella.

2. Sbattere i tuorli con  la panna ed incorporarli alla besciamella ancora bollente.

3. Portare la salsa a bollore, dopodiché togliere dal fuoco ed aggiungere il formaggio grattugiato

Per gli spinaci gratinati

1 Mondare e lavare gli spinaci.

2 Cuocere gli spinaci in una casseruola con pochissima acqua (è sufficiente anche quella rimasta sulle foglie).

3 Scolare gli spinaci al dente e strizzarli un po’, dopodiché saltarli con 100 g di burro. Condire con sale, pepe e noce moscata.

4 Creare delle quenelle con l’ausilio di due cucchiai e adagiarle su una pirofila imburrata.

5 nappare le quenelle con la salsa mornay, cospargerle con il formaggio grattugiato ed irrorarle con il restante burro.

6 gratinare in forno a 200°C

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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