Ricetta Uccelletti di Sant’Antonio

8 Gennaio 2015
Dosi
50-60 pz
Difficoltà
Alta
Preparaz.
70'
Cottura
20'
KCal
Alte
Costo
Medio

Gli ingredienti per gli uccelletti di Sant’Antonio

uccelletti di Sant'Antonio 3Per la pasta

700 gr di farina 0 oppure 00

40 gr di olio d’oliva

100 gr di vino bianco

70 gr di latte

16 gr di lievito (1 bustina)

1 bustina di vanillina

1 buccia di limone grattugiata

2 uova

200 gr di zucchero

 

Per il ripieno

200 gr di mele cotte

300 gr di marmellata d’uva

50 gr di mandorle tostate e tritate

50 gr di cioccolato fondente

1 buccia di limone grattugiata

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di cacao amaro

liquore a piacere

Come preparare gli uccelletti di Sant’Antonio

uccelletti di Sant'Antonio  61. Preparare il ripieno mescolando insieme tutti gli ingredienti

 

 

 

 

uccelletti di Sant'Antonio  4

2.  Disporre la farina a fontana e mettere al centro tutti gli altri ingredienti

 

 

 

 

uccelletti di Sant'Antonio 53. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, quindi porre a riposare per ca 15′.

 

 

 

 

uccelletti di Sant'Antonio 74. Stendere la pasta con la macchina tirasfoglia ad uno spessore di ca 3 mm e tagliarla con un coppapasta di 8 cm di  diam.

 

 

 

 

uccelletti di Sant'Antonio  85. Porre al centro di ogni disco un po’ di ripieno  e formare gli uccelletti.

 

 

 

 

20140315_101830uccelletti di Sant'Antonio  9jpg6. Cuocere in forno a 180°C per ca 20′.

 

 

 

 

uccelletti di Sant'Antonio

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità

Ricetta tipica della tradizione abruzzese realizzata soprattutto per la festa di Sant’Antonio Abate, protettore degli animali.

Ricetta di Dosolina Censori e Gigliola D’Ascanio

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons