Verdure gratinate

2 Febbraio 2011
Dosi
4 px
Difficoltà
Facile
Preparaz.
30'
Cottura
20'
KCal
Medie
Costo
Basso

verdure-gratinateIngredienti

1 melanzana

1 peperone

2 zucchine

4 pomodori

140 g di pane per gratin

Olio extravergine di oliva q.b.

1 melanzana

1 peperone

2 zucchine

4 pomodori

140 g di pane per gratin

Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

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1. Rivestire una placca con carta da forno e ungerla con un leggero strato di olio, e aggiungere sale e pepe.

2. Dopo aver lavato tutte le verdure, tagliare a fette le melanzane ad uno pessore di  circa 7-8 mm.

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3. Disporre le fette di melanzane sulla placca.

4. Pulire i peperoni, dividerli a metà, eliminare i semi, tagliarli a falde e sistemarli sulla placca.

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5. Tagliare a fette trasversali le zucchine ad uno spessore di circa 6-7mm, dividere a metà i pomodori, eliminare i semi e disporre sulla placca.verdure-gratinate-proc-4

7. Irrorare le verdure con un filo di olio extravergine d’oliva salare e pepare.

8. Cospargere le verdure con il pane per gratin ricoprendole completamente.

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5. Irrorare nuovamente con olio e gratinare in forno a 170°C per circa 25′.verdure-gratinate-hom-e-finale-1

Note e… Sonia consiglia

a) I gratinati possono essere preparati qualche ora prima del servizio e serviti anche freddi.

b) È in uso anche rosolare la mollica di pane nell’olio di oliva ed aggiungere, oltre  agli ingredienti citati, acciughe e capperi tritati (solamente per verdure gratinate).

c) E’ consigliabile dopo aver tagliato i pomodori, lasciarli sgocciolare, capovolti, su una gratella in modo che possano eliminare parte della loro acqua di vegetazione.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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